王捍峰副会长出席首届“中国国际女性大健康产业发展论坛”

日期:2018-11-29 09:31 来源:中国女医师协会 责任编辑:网络

摘要:2018年11月24日,由中国女医师协会参与主办的 首届中国国际女性大健康产业发展论坛在广西巴马君澜酒店举行。本次论坛的主题是女性大健康新时代,新使命。会议的主旨是,推动健康...

        2018年11月24日,由中国女医师协会参与主办的 “首届中国国际女性大健康产业发展论坛”在广西巴马君澜酒店举行。本次论坛的主题是“女性大健康—新时代,新使命”。会议的主旨是,推动健康产业发展,倡导健康文明生活方式,使健康意识向全民普及;搭建将大健康前沿科技信息、科技产品转化对接的相互合作、共赢多赢的国际国内交流平台。来自8个国家的共200余人参加会议。
我会王捍峰副会长在致辞中谈到,健康是每个人的希望,长寿是每个人的追求,要提倡健康文明的生活方式树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以健康为中心,重预防、治未病,建立健全健康教育体系,提升全民素养落实《健康中国2030规划纲要》。要按照习主席的要求去做,“以普及及生活、优化健康服务完善及保障,建设及环境,发展健康产业为重点----,”中国女医师协会将和女企业家协会一同,联合各界关注女性大健康事业的国内外人士协同作战,开创美好的明天。
      全国妇联原副主席、书记处书记崔郁女士,中国女企业家协会常务副会长兼秘书长黄文林女士,北京市徒步运动协会会长史绍洁先生,深圳华昱机构董事局主席陈阳南先生,国际著名蛋白质分离科学家、瑞典乌普萨拉大学名誉教授Jan-Christer Janson先生,加拿大驻华使馆商务处商务一秘Christopher Loan先生,以色列徒步基金会前主席Pieter Lambrechtse先生,国际徒步联盟代表Miel Termont先生,北京市人民对外友好协会副会长高双进先生,1995年世界杯竞走冠军范晓玲女士,2000年悉尼奥运会20公里竞走冠军王丽萍女士等席致辞。中国女医师协会副秘书长王巧巧应邀出席会议。

        来自世界8个国家、国内12个省市的论坛外宾、领导、发言嘉宾、部分参会者与少数民族代表合影。
在本次论坛上,来自中国、加拿大、德国、荷兰、以色列、瑞典等8个国家的健康领域代表一致表示:中国是世界大国,关注健康是世界所趋,感谢论坛组委会提供这次难得的机会,让世界上共同关注健康事业的人士一起合作交流,促进国际健康产业共同发展,提高世界健康水平,造福“地球村民”
        任在晋代表中国女医师协会健康教育专委会向大会作了“智慧母亲  健康家庭---实现女性生命全周期教育”的报告。向女企业家们介绍了,遵从世界卫生组织提出的健康分为心理健康、生理健康、社会适应力、和道德健康四方面,突出女性一生特质的女性健康30条和在全国推广“智慧母亲健康家庭”活动的意义和实践。
        会议期间,与会代表们还参加了华昱杯首届巴马国际健康徒步大会的徒步走、参观无公害农业、印象巴马等活动。